【 售 後 服 務 】


感謝買家對於賣場的支持!小幫手出貨前都會仔細檢查過商品,也請您收到包裹後3天內立即拆除包裹檢查 ,以避免影響您的個人權益 !若還是不小心讓您收到瑕疵或錯款商品 ,真的十分的抱歉 ,買家可以直接來信至客服信箱 puree.service@gmail.com我們將盡速為您處理後續相關事宜!


瑕疵處理流程

Step1. 確認瑕疵(錯款)
確認瑕疵(錯款)以MAIL方式將商品的瑕疵細部(錯款商品條碼)照片寄至puree.service @gmail.com客服信箱,內容需附上買家帳號 / 姓名 / 手機 及說明商品編號與瑕疵部位(錯款)描述。

Step2. 待信件回覆
待信箱小幫確認信件內容後,將與您信件聯繫並核對收件地址等資料確認。

Step3. 收取瑕疵(錯款)商品
請將發票或信箱小幫另外提供的(簽名)折讓單及瑕疵(錯款)商品原包裝備妥等待收貨。

Step4. 待信件聯繫與退換件
賣場收到瑕疵(錯款)商品後,立即協助處理退換訂單同時以信件與您聯繫,瑕疵(錯款)商品將更換全新(正確商品)後為您安排寄出。

  • 除該款商品斷貨或無庫存,否則不接受任何理由換款或退款喔!
  • 瑕疵商品僅供同款顏色、尺寸更換,不供他款、尺寸、顏色喔!

瑕疵標準


  • 【未經使用】、【未下過水】及無人為外力之下商品破損、大片汙漬、商品上的綴飾脫落…等。
  • 不受理:色差、個人對色彩定義不同、輕微脫線、極小汙點、不明顯不對稱、釦子鬆脫、未剪開之釦眼或口袋(可自行剪開即可)、皮革壓紋、鞋底微痕、沾有非衣服本身原有的味道EX:香水味、明顯體味…等、人為使用造成的破損或下水之褪、染色…等。
  • 因全新商品有時會有染劑或是布料本身的氣味,在風乾清洗後即可漸漸消除,無法列入瑕疵範圍!
  • 賣場商品售出之後若有任何疑慮,都歡迎買家於商品收受後7天內趕緊來信客服信箱puree.service@gmail.com告知信箱小幫協助您處理喔!(逾期將不受理)另外,未經溝通請勿直接將商品自行寄回賣場,未經溝通自行寄回的商品,因賣場沒有相關資料將會直接退件不受理喔!還請甜心多多包涵與配合捏!